Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Суббота, 04 Декабрь 2021
Оцените материал
(0 голосов)

В праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии 4 декабря 2021 года в Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска совершено торжественное Богослужение, которое возглавил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко в сослужении иеромонаха Иустина (Ларионова), протодиакона Александра Якушева и диакона Кирилла Нарушина.

События Введения во храм Пресвятой Богородицы

Когда Деве Марии исполнилось три года, ее праведные родители Иоаким и Анна поняли, что пришло время исполнить обет, который они дали Богу. А именно — посвятить дочь служению Ему. Они привели Марию к стенам Иерусалимского Храма. Как гласит Священное Предание, Богородица легко поднялась по крутым ступенькам, несмотря на то, что была совсем малышкой. Наверху ее уже ждал первосвященник, чтобы благословить. Согласно некоторым источникам, это был святой Захария, будущий отец пророка Иоанна Предтечи.

Захарии было откровение от Господа, и он ввел Марию в Святая Святых — место, куда разрешалось входить лишь первосвященнику, да и то всего один раз в год. С этого необычного для современников момента началась долгая, славная и трудная дорога Божией Матери.

Шли годы, Богородица жила и служила при Храме. Проводила свои дни в молитве, изучала Священное Писание — вплоть до момента, когда была обручена праведному Иосифу.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении смешанного хора покровского храма под управлением А.Король.

В завершение Литургии состоялось славление Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии перед Ея иконой «Введение», после чего батюшка Алексий произнес проповедь на тему празднуемого торжества.

Прочитано 186 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены